Resep Pepes Ikan (Patin), Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan (Patin) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Pepes Ikan (Patin) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Pepes Ikan (Patin) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan (Patin) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan (Patin), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes Ikan (Patin) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pepes Ikan (Patin) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan (Patin) adalah 3 bks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan (Patin) diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pepes Ikan (Patin) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Ikan (Patin) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ikan (Patin):
- 1 kg ikan patin (tanpa kepala dan ekor)
- Bumbu Halus :
- 5 bh kemiri goreng
- 10 bh cabe
- 10 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Secukupnya garam, garam, penyedap rasa
- Bumbu lainnya :
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- 2 btg sereh digeprek
- Secukupnya daun kemangi
- Daun pisang untuk membungkus
Cara untuk membuat Pepes Ikan (Patin)
- Bersihkan ikan dan potong sesuai selera. Rendam air garam dan jeruk nipis
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu sesuai selera, jika tidakpun tak apa2
Beri gula, garam dan penyedap/kaldu bbk. Tambahkan air sedikit.
Koreksi rasa - Rendam ikan dalam bumbu 30 menit bisa lebih lama di dalam kulkas.
Siapkan daun pisang yang berlapis tata daun salam, daun jeruk, sereh kemudian ikan tutup dengan daun kemangi. Kemudian bungkus dan sematkan lidi di ujung2nya - Kukus 30 menit.
- Pepes Ikan Patin siap disajikan 👌
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan (Patin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!