Resep Sup jamur sawit kepala ikan patin Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sup jamur sawit kepala ikan patin, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sup jamur sawit kepala ikan patin yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sup jamur sawit kepala ikan patin, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup jamur sawit kepala ikan patin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup jamur sawit kepala ikan patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup jamur sawit kepala ikan patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup jamur sawit kepala ikan patin yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup jamur sawit kepala ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup jamur sawit kepala ikan patin memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Yang bening-bening emang nikmat dan segar ya dan pastinya anti ribet 😀
......................
Jamur sawit ini diambil dari bekas janjangan kelapa sawit sisa produksi yang sudah masuk dalam proses perebusan, dan dibuang di area perkebunan. Jamur-jamur ini tumbuh melalui proses alam. Dari berbagai sumber menyebutkan bahwa jamur sawit ini memiliki kandungan: Kaya Vitamin B, C, dan D; mengandung potasium, fosfor, kalsium, dan magnesium; Kaya Protein; Rendah Lemak; Tinggi asam linoleat (lensapena.id).
#BarapiManjuhu
#JantungBarigas
#KuahBening
#CookpadCommunity_Kalteng
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup jamur sawit kepala ikan patin:
- 2 genggam jamur sawit (sdh dibersihkan, dipotong dan direbus)
- 1/2 kepala ikan patin
- 1 batang serai, geprek
- 2 batang umbut laos
- 1 buah bawang merah, iris
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Sesuai selera lada bubuk
- Sejumput gula pasir
- Secukupnya air untuk merebus
Langkah-langkah untuk membuat Sup jamur sawit kepala ikan patin
- Bersihkan jamur sawit, potong-potong lalu rebus selama kurleb 5 menit.
- Buang air rebusan, siram jamur dgn air mengalir lalu tiriskan.
- Didihkan secukupnya air, masukkan umbut laos, serai, bawang merah dan kepala ikan patin, masak selama kurleb 5 menit.
- Masukkan jamur sawit, tambahkan garam, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Masak sebentar sambil test rasa.
- Angkat dan sajikan~~
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup jamur sawit kepala ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!