Resep Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy Anti Gagal yang unik?, Resep Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy diperkirakan sekitar 25 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy menggunakan 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Gara-gara lihat sup ikan gurame kuah bening mba @itikkecil saya jadi pengen juga bikin sup ikan bening. Waktu SMP saya pernah bikin pindang ikan bumbu iris, saya kasih daun seledri (daun sop) karena keabisan daun kemangi, wanginya harum dan khas banget. Pindang saya tambah enak. Akhirnya semalam saya bikin sup ikan kuah bening yang saya modifikasi sedikit menyesuaikan selera saya. Resep mba ira saya tambahi kunyit dan lengkuas, daun salam. Ikannya saya potong biasa seperti potongan memasak ikan pindang. Sedap dan yummy. Hal yang jelas, bergizi dan sehat karena ikan kaya protein dan jauh dari lemak jenuh yang berbahaya bagi jantung kita. Rempah bumbunya jadi obat. Cobain moms #KuahBening #ResepWongkito #ResepFavoritKeluarga_Wongkito #CookpadCommunity_Palembang #SupIkanPatin #MasakBarengKakmin #PekanPosbar #WongkitoGalo
Source: Sup Ikan Gurame Kuah Bening Ira H
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy:
- 650-700 gram ikan patin bagian badan
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang serai
- 2-3 lembar daun salam
- 5-7 cabe merah, saya campur cabe setan
- 1 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 2-3 batang seledri
- 1 SDT garam halus
- 1/2 SDT kaldu bubuk atau penyedap bagi yang suka
- 1 buah jeruk nipis atau 2-3 jeruk kunci untuk melumuri ikan
- 1-2 SDM minyak goreng untuk menumis bumbu iris
- 2,5 gelas atau 500 ml air minum
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy
- Siapkan bahan
- Ikan cuci bersih lalu kucuri perasan jeruk nipis atau jeruk kunci supaya anyirnya hilang dan segar. Biarkan sekitar 10-15 menit termarinasi
- Kupas dan cuci bersih semua bumbu, iris jahe, kunyit, lengkuas. Geprek serai. Iris bawang, daun seledri, daun bawang dan tomat. Cabenya saya belah tanpa putus
- Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit saja minyak. Saya tumis langsung di panci untuk bikin supnya. Setelah harum masukkan irisan kunyit, jahe, lengkuas, serai dan cabe yang sudah dibelah.
- Masukkan daun salam, aduk sampai daun salam layu. Lalu beri air sekitar 2,5 gelas
- Biarkan mendidih dan bumbu harum sekitar 5 menit
- Masukkan potongan ikan, kulit dan biji jeruk nipisnya buangi dulu ya
- Masak sampai ikan matang dan ngeblend dengan bumbu, sekitar 7-8 menit. Tambah garam halus, kaldu bubuk atau penyedap rasa bagi yang suka. Koreksi rasa
- Masukkan potongan tomat, daun bawang, seledri. Aduk, rata sekali saja, matikan kompor. Boleh juga matikan kompor dulu baru masukkan potongan tomat, cabe dll tadi. Jadi deh. Wangi khas daun seledri berpadu dengan saripati rebusan ikan dan rempah bumbu bikin wangi dan lezat
- Sajikan selagi hangat. Maknyus, yummy, sehat dan segar. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup/Pindang Ikan Patin Bumbu Iris Yummy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!