Bagaimana Membuat Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica Anti Gagal

Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica:

  1. Bahan utama
  2. 6 ekor ikan keranjang
  3. Bahan Uleg
  4. 12 buah cabe setan
  5. 6 buah cabe keriting merah
  6. 1 buah tomat
  7. Bahan oseng
  8. 3 siung bawang putih (boleh tambah)
  9. 6 siung bawang merah
  10. 1 terasi
  11. 1/2 gula merah
  12. 1 gelas air putih

Cara untuk membuat Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih.
  2. Olahan Bahan Uleg :

    Goreng bahan uleg sampai layu dan uleg sampai halus atau semi halus.
  3. Olahan Ikan :

    Goreng hingga crispy, jangan dibolak balik agar tidak hancur. Lalu tiriskan. Ganti minyak dengan minyak baru.

    Siapakan wajan dengan minyak baru.
  4. Olahan oseng :

    Iris bawang merah, bawang putih, gulajawa dan juga terasi.

    Siapkan wajan minyak baru. Oseng bawang terlebih dahulu hingga harum.
  5. Masukkan oalahan uleg ke dalam wajan, oseng hingga harum.
  6. Masukkan terasi dan gula merah. Oseng lagi hingga menyatu. Tambahkan air juga ya.
  7. Selanjutnya masukkan ikan keranjang yang telah digoreng, masak hingga meresap dan tanak.
  8. Ikan keranjang sambal gejus, siap disantap!!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Keranjang Sambal Gejus Ala Teh Ica yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel