Bagaimana Menyiapkan Fillet Tuna Rica-rica Anti Gagal

Fillet Tuna Rica-rica

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fillet Tuna Rica-rica, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Fillet Tuna Rica-rica yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Fillet Tuna Rica-rica Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Tuna Rica-rica yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet Tuna Rica-rica, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fillet Tuna Rica-rica enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Fillet Tuna Rica-rica yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Tuna Rica-rica adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet Tuna Rica-rica diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Fillet Tuna Rica-rica yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fillet Tuna Rica-rica memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Biasanya fillet tuna ini saya masak bumbu kuning atau woku. Tapi berhubung daun kemangi tidak ada jadi saya buat rica-rica saja.
Untuk di resep ini saya tidak terlalu banyak menggunakan cabe karena orangtua saya yang lanjut usia (80th) juga ikut menikmati hidangan ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fillet Tuna Rica-rica:

  1. 250 gr fillet tuna
  2. secukupnya Garam
  3. Air jeruk nipis/lemon
  4. Bumbu halus
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 5 buah cabe merah keriting (boleh ditambah)
  8. 1 buah cabe rawit merah (boleh ditambah)
  9. 1/2 buah tomat merah
  10. Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu
  11. Bumbu cemplung
  12. 1 buah sereh digeprek
  13. 1 ruas lengkuas digeprek
  14. 1-2 lbr daun salam
  15. 3 lbr daun jeruk robek2
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Gula
  18. secukupnya Lada
  19. 50 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Fillet Tuna Rica-rica

  1. Ikan dibersihkan lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan meresap kurleb 15 menit. Lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan
  2. Bumbu dihaluskan dengan blender. Tidak usah terlalu halus. Lalu tumis sampai matang. Kemudian masukkan bumbu cemplung. Aduk2. Lalu masukkan garam, gula dan lada. Aduk2. Kemudian tambahkan air. Aduk2 sampai rata. Koreksi rasa.
  3. Lalu masukkan ikan. Aduk2 sampai tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fillet Tuna Rica-rica yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel