Bagaimana Menyiapkan Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas, Lezat yang unik?, Resep Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas diperkirakan sekitar 30Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas:
- 1 Bungkus ikan layur (2 Sapit)
- 10 Biji cabai Rawit
- 2 biji Cabai merah besar
- 2 biji cabai merah keriting
- 12 Siung bawang merah
- 8 Siung bawang putih
- 2 Lembar Daun salam
- Secukupnya Tahu putih (Potong menjadi 2 bagian)
- 1 Buah Tomat
- Secukupnya Garam, Gula, Penyedap Rasa
- Secukupnya Air
- Secukupnya Santan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas
- Potong-Potong ikan layur menjadi beberapa bagian tergantung besar kecilnya ikan yaa ✨
- Bersihkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih. Lalu goreng hingga setengan matang yaa. Setelah itu di Ulek yaa jangan terlalu halus biar ada texturnya ✨
- Potong serong cabai merah besar, cabai keriting✨
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan cabai yang sudah di potong serong tadi tambahkan garam, Gula, Penyedap, aduk hingga berbau harum,✨
- Masukkan daun salam, Air, Tunggu sampai mendidih masukkan Ikan layur dan tahu putih ☺️
- Tambahkan santan, dan tomat di potong menjadi 6 bagian. Tunggu sampai mendidih dan siap di sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan layur + Tahu Putih Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!