Cara Gampang Membuat Lele Woku yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Lele Woku, Lezat yang unik?, Resep Lele Woku Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Lele Woku, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Woku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lele Woku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Lele Woku yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lele Woku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lele Woku memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suka banget sama kuliner ini, kaya rempah dan rasanya pedas segar, wangi banget. Disamtap dengan nasi hangat tambah lalapan.. waah mak ooy, bakal gagal diet hahaha
#CookpadCommunity_Sumbar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lele Woku:
- 7 Lele uk. sedang (marinasi dulu)
- 8 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Batang Sereh di iris untuk di blender
- 2 Kemiri sangrai/goreng
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Kunyit
- 4 Cabe Rawit (me : 1 dihaluskan, 3 dicemplung)
- 6 Cabe Keriting
- Bahan Cemplung
- 1 Batang Sereh di memarkan agar wangi
- 7 Daun Jeruk ukuran Kecil
- 1 Buah Tomat di bagi 8
- 2 Daun Pandan di ikat
- 1 Batang Daun Bawang dipotong 1.5cm
- Minyak Goreng
- 500 ml Air
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdm gula pasir
- kaldu bubuk secukupnya (optional)
- 1 Genggam Daun Kemangi yang sudah dipetiki
Cara untuk membuat Lele Woku
- Blender kasar bumbu halus, supaya nanti terlihat teksturnya. Sisihkan
- Marinasi lele minimal 15 menit. Goreng. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga layu, masukkan bumbu cemplung. Tambahkan air garam, gula, merica, kaldu bubuk. Tunggu semua bumbu set dan air menyusut. Air jangan sampai habis, sisakan untuk kuahnya. Koreksi rasa.
- Masukkan lele. Aduk rata, biarkan bumbu meresap. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!