Cara Gampang Membuat Seblak Baso Ikan khas Bandung yang Enak

Seblak Baso Ikan khas Bandung

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Seblak Baso Ikan khas Bandung yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Seblak Baso Ikan khas Bandung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Seblak Baso Ikan khas Bandung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak Baso Ikan khas Bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak Baso Ikan khas Bandung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Seblak Baso Ikan khas Bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Seblak Baso Ikan khas Bandung yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak Baso Ikan khas Bandung adalah 1 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak Baso Ikan khas Bandung diperkirakan sekitar 20 Menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Seblak Baso Ikan khas Bandung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Baso Ikan khas Bandung menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Laper di malam hari, dan kebetulan baru beli Baso Ikan @SinarBahari di Shopee. Langsung coba eksekusi dan diolah menjadi Seblak Xtra Pedas 🔥🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak Baso Ikan khas Bandung:

  1. 1 biji Baso Ikan Jumbo (optional)
  2. 1 keping mie telur Burung Dara
  3. Segenggam Krupuk Udang Unyil
  4. 1 butir Telur Ayam
  5. secukupnya Sawi
  6. 2 buah Cabe Merah
  7. 15 buah Cabe Rawit (optional)
  8. 3 biji Bawang Putih
  9. 2 biji Bawang Merah
  10. 1 ruas Kencur
  11. 1/8 Micin Sasa
  12. 1/4 sdt Garam
  13. 1/2 Magic Lezat
  14. 3 sdm Minyak Goreng
  15. 1 sdm Minyak Wijen
  16. 250 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Seblak Baso Ikan khas Bandung

  1. Siapkan seluruh bahan yang sudah siap tinggal masak dan sudah dibersihkan
  2. Masak Krupuk Udang hingga ½ matang di air mendidih. Sambil blender Bawang Merah, Bawang Putih, Kencur, Cabe Merah dan Cabe Rawit. Tinggal untuk memotong sawi
  3. Setelah krupuk udang sudah ½ matang, bumbu dan sawi sudah siap. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak yang sudah panas, lalu tumis bumbu yang sudah diblender hingga harum.
  4. Setelah bumbu sudah harum berikan air dan masukkan telur ayam sambil orak arik sebentar, lalu masukkan mie telur, krupuk udang ½ matang dan baso ikannya.
  5. Setelah matang masukkan sawi dan beri garam, magic lezat, micin dan minyak wijen. Aduk² dan tes rasanya.
  6. TARAAAAA MANTEP AJIB BANGET PEDES NYUS 🔥

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Seblak Baso Ikan khas Bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel