Cara Gampang Menyiapkan Bakso Tenggiri, Bikin Ngiler

Bakso Tenggiri

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Tenggiri, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso Tenggiri Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bakso Tenggiri, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso Tenggiri yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Tenggiri adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Tenggiri diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Tenggiri menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep terinspirasi dari dr Tan Shot Yen.. Dengan modal 20ribu, alhamdulillah bakso siap dinikmati.. Cuma saya bandel tambahin penyedap hihihihi.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Tenggiri:

  1. 300 gram daging ikan tenggiri
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdt lada
  5. Garam dan penyedap
  6. 700 ml air
  7. Bawang goreng (optional)
  8. Seledri (optional)
  9. Kuah
  10. Garam dan penyedap secukupnya (boleh diganti kuah bakso sachet)
  11. 1 batang daun bawang

Cara untuk menyiapkan Bakso Tenggiri

  1. Bekukan ikan tenggiri, lalu kerok dagingnya. Bekukan lagi.
  2. Masukkan daging, bawang putih dan lada ke dalam food processor. Giling hingga halus.
  3. Tambahkan tepung tapioka, garam dan penyedap pada adonan.
  4. Didihkan air. Tambahkan irisan daun bawang.
  5. Bulatkan adonan, tunggu hingga mengapung.
  6. Tambahkan garam dan penyedap pada kuah. Atau paksi kuah bakso sachet.
  7. Taburkan bawang goreng dan seledri sebagai pelengkap. Bakso siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel