Resep Gurame Tahu Tausi, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gurame Tahu Tausi Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Tahu Tausi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Gurame Tahu Tausi yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Tahu Tausi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Tahu Tausi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurame Tahu Tausi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Gurame Tahu Tausi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Tahu Tausi adalah 1 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Tahu Tausi diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame Tahu Tausi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Tahu Tausi memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masak ala2 resto, simpel & yummy🥰🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gurame Tahu Tausi:
- 1 ekor gurame (500-600 gr)
- 1 butir telur, kocok lepas
- secukupnya Kecap asin
- 3 sdm terigu
- 2 sdm sagu
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan 2
- 1 buah tahu sutera, potong kotak, goreng agak kering
- Saus
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 ibu jari jahe, iris korek api
- 2 sdm tausi
- 1 sdm kecap raja rasa/kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica
- 2 batang daun bawamg, potong 3 cm
- 1 sdm maizena/sagu, larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Gula, garam
Langkah-langkah membuat Gurame Tahu Tausi
- Filet ikan gurame, baluri kecap asin, lalu baluri dengan kocokan telur.
- Campur terigu, sagu & kaldu bubuk. Balurkan ikan, lalu goreng deep fry dalam minyak panas. Angkat.
- Saus: tumis bawang putih & jahe, lalu masukkan tausi. Tumis sebentar, tambahkan air secukupnya. Beri kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica. Lalu masukkan tahu yg sudah digoreng, didihkan. Beri larutan maizena, masukkan daun bawang. Aduk sebentat, angkat.
- Tata ikan di piring, lalu siram dengan saus, siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Tahu Tausi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!