Resep Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris Anti Gagal

Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris

Lagi mencari ide Resep Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sederhana tapi sangat nikmat disantap dengan nasi anget dan krupuk.

# CookpadIndonesia
# CookpadCommunity_Depok

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris:

  1. 2 kepala ikan
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bumbu tumis :
  4. 7 buah bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 7 buah cabe rawit merah
  7. 2 batang sere
  8. 2 lembar daun salam
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 1 jempol lengkuas
  11. 1/2 jempol kunyit
  12. Bahan cair :
  13. 65 ml santan instan
  14. 450 ml air matang
  15. 1 cuil asam matang
  16. 1 sdt garam
  17. 1/2 sdt kaldu jamur
  18. 1 buah timun

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris

  1. Siapkan bahan.
    Itis bumbu.
    Cuci ikan dengan air mengalir dan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum.
  3. Masukkan air masak hingga mendidih.
    Masukkan ikan.
  4. Masukkan asam.
    Tambahkan santan. Aduk rata.
    Masukkan timun iris, garam dan kaldu bubuk.
  5. Tunggu hingga mendidih dan meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepala Ikan Kuah Santan Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel