Resep Pepes Ikan Puri Basah Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pepes Ikan Puri Basah yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Pepes Ikan Puri Basah, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Puri Basah, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ikan Puri Basah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ikan Puri Basah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pepes Ikan Puri Basah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pepes Ikan Puri Basah yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ikan Puri Basah adalah 3 - 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan Puri Basah diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Ikan Puri Basah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Puri Basah menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan puri atau ikan tri basah, ini enak banget ... silahkan dicoba ya bunda ... jangan lupa di recook ya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ikan Puri Basah:
- Bahan
- 500 gr Ikan Puri Basah, cuci bersih
- 2 buah Tomat, iris dadu
- 3 btg Serai, iris serong
- Secukupnya Cabai Rawit, untuk isian utuh
- Secukupnya Daun Kemangi
- Secukupnya daun Salam
- Secukupnya Daun Pisang untuk membungkus
- Bumbu Halus
- 9 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Lengkuas
- 21 buah Cabai Rawit, boleh kurangi bila tidak suka pedas
- Secukupnya, Garam
- Secukupnya, Gula
- Secukupnya, Penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Pepes Ikan Puri Basah
- Ikan yg sudah di cuci, dicampur dengan bumbu halus dan bahan lain (tomat, kemangi, serai, cabe). Tambahkan Garam, Gula & Penyedap rasa. koreksi rasa.
opsi kedua:
bumbu halus bisa di tumis dlu hingga tanak & matang, lalu campur ikan puri dan bahan lainnya. - Bila sdh tercampur rata, letakan dalam bungkusan daun pisang. tambahkan daun salam dan buat simpul di kedua sisinya.
- Masukan dalam Panci kukusan yg airnya sdh mendidih, Kukus ± 45 - 60'
- Bila sdh matang, bakar pepesan di atas teflon anti lengket, lalu sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Puri Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!