Cara Gampang Membuat Sop ikan kerapu Anti Gagal

Sop ikan kerapu

Lagi mencari inspirasi Resep Sop ikan kerapu, Lezat yang unik?, Resep Sop ikan kerapu yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sop ikan kerapu, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop ikan kerapu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop ikan kerapu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sop ikan kerapu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sop ikan kerapu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop ikan kerapu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop ikan kerapu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sop ikan kerapu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop ikan kerapu memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pas travelling ke pulau morotai, beberapa kali makan sop ikan ini karena segar dan aman di perut. Sampe pas mau balik, ngerayu si ibu resto buat kasi contekan resepnya hehehe…mari kita cobaaa..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop ikan kerapu:

  1. 1 ekor ikan kerapu ukuran agak besar
  2. 8 bawang merah, iris
  3. 4 bawang putih, iris
  4. 1 buah sereh, geprek
  5. 2 ruas jahe, geprek
  6. 1/4 biji pala
  7. 2 buah tomat (ini bisa sesuai selera)
  8. 3 daun bawang, potong
  9. 1 sdm olive oil
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya garam dan gula
  12. 1 buah jeruk nipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop ikan kerapu

  1. Bersihkan ikan, taburi garam dan jeruk nipis, diamkan beberapa menit. Kemudian bersihkan lagi ikannya.
  2. Tumis bawang merah sampai wangi, kemudian masukkan air.
  3. Masukkan bawang putih, sereh, jahe, biji pala, tomat. Aduk.
  4. Tambahkan garam dan gula, aduk. Kemudian masukkan ikan.
  5. Biarkan sampai ikan empuk, masukkan daun bawang, cicipi rasa. Jika sudah pas silakan dinikmati. Lebih segar kalau habis masak langsung dimakan.
  6. Saya sempat juga coba bikin lagi, tapi karena ikannya agak lama empuknya, saya masak agak lama sampai tomatnya lembek. Ternyata enak juga tapi warnanya agak oranye karena warna tomat. Sesuai selera aja ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop ikan kerapu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel