Bagaimana Membuat Pempek campur ikan tenggiri yang Sempurna

Pempek campur ikan tenggiri

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pempek campur ikan tenggiri yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pempek campur ikan tenggiri, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pempek campur ikan tenggiri, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek campur ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek campur ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pempek campur ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Pempek campur ikan tenggiri yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek campur ikan tenggiri adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek campur ikan tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pempek campur ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek campur ikan tenggiri menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Weekend paling asyik update hobby masak, Dikulkas juga ada stock ikan tenggiri, setelah otak Atik resep akhirnya bisa juga bikin macam2 pempek lenjer, adaan, kulit dan kapal selam.
Resep sebenarnya sudah ada didapur Rifa pempek ikan tenggiri, cuma ini dimodif.
Selamat mencoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek campur ikan tenggiri:

  1. 2,5 ons/ 250 gram daging ikan tenggiri fillet
  2. 100 gram tepung tapioka
  3. 1 sdt kaldu jamur
  4. 1 butir putih telur
  5. 1 SDM gula
  6. 2 sdt garam
  7. 100 ml air
  8. 3 siung bawang putih
  9. 700 ml air

Langkah-langkah membuat Pempek campur ikan tenggiri

  1. Bersihkan ikan tenggiri lalu ambil dagingnya dan haluskan. Klu saya pakai cobek dan uleg-uleg karena alat gilingan rusak.
  2. Campur daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dg tepung tapioka, kaldu jamur, gula, dan bawang putih yg telah dihaluskan. Aduk sampai merata.
  3. Setelah tercapur rata masukkan air sedikit demi sedikit. Jika kurang air bisa ditambahkan sedikit. Lalu tambahkan garam dan aduk sampai rata.
  4. Masukkan putih telur dan aduk lagi, tes rasa jika kurang asik bisa ditambahkan garam atau gula. Kemudian bentuk sesuai selera. Klu saya membuat semua bentuk, kapal selam tinggal dicampur kuning telur, lalu sisa kulit bisa dibuat pempek kulit.
  5. Jangan lupa panas kan air untuk merebus. Jika bentuk pempek sudah selesai masukkan keair mendidik dan tunggu sampai mengapung semua. Lalu tiriskan.
  6. Setelah semua tiris bisa dimakan langsung atau digoreng dan dicampur kuah cuko. Resep kuah cuko ada diresp sebelumnya.
  7. Siap dimakan anget2

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek campur ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel