Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kembung sambalado yang Lezat

Ikan kembung sambalado

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan kembung sambalado Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kembung sambalado, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ikan kembung sambalado, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung sambalado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kembung sambalado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan kembung sambalado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan kembung sambalado yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung sambalado adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung sambalado diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan kembung sambalado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan kembung sambalado menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan kembung sambalado:

  1. 1/2 kg ikan kembung
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 15 buah cabe merah
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 1 cm kunyit
  7. 1 cm lengkuas
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 1/2 butir kemiri
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. secukupnya Garam
  12. 1 sdt Kaldu bubuk sapi
  13. 1 1/2 SDM Gula merah
  14. secukupnya Minyak masak
  15. 1 SDM Saos tomat
  16. 1 SDM Saos sambal
  17. 100 ml Air matang +-
  18. Bumbu instan RACIKAN IKAN 1 SC

Langkah-langkah untuk membuat Ikan kembung sambalado

  1. Bersihkan ikan dan buang insang lalu lumuri dengan bumbu instan Racik ikan selama +- 15 menit. Lalu goreng ikan setengah kering/garing.
  2. Sementara itu haluskan bawang merah, bawang putih, merica, kunyit, lengkuas, cabe merah, rawit, kemiri dan di garam setengah sdt.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak dan masukan daun jeruk hingga harum
  4. Lalu masukan ikan yang telah digoreng tadi dan air matang. Diikuti dengan masukan gula merah, kaldu sapi, saos tomat dan saos sambal.
  5. Diaduk merata dan biarkan hingga airnya sedikit menyusut.
  6. Matikan api dan ikan kembung sambalado siap dihidangkan 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan kembung sambalado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel