Bagaimana Membuat Sarden Kaleng Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sarden Kaleng yang Enak Banget yang unik?, Resep Sarden Kaleng, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sarden Kaleng Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarden Kaleng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sarden Kaleng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sarden Kaleng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sarden Kaleng yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sarden Kaleng adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sarden Kaleng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sarden Kaleng menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Salah satu menu favorite buat tanggal tua. Menu sederhana kalau makannya rame-rame, rasanya enak-enak aja. 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sarden Kaleng:
- 1 kaleng besar sarden (sy pakai ABC)
- Bumbu iris:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
- 6 buah rawit merah utuh (sesuai selera pedasnya)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- 1 buah kunyit, iris-iris (untuk ngurangin bau amis ikan)
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya garam dan gula
- 150 ml air (sesuai selera)
Cara membuat Sarden Kaleng
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan cabe merah keriting. Tumis sampai wangi, tambahkan lengkuas, jahe, kunyit, sereh dan daun salam.
- Tuang sarden kaleng. Tambahkan air dan cabe rawit merah utuh. Beri garam dan gula. Tunggu mendidih. Test rasa. Jika rasa sudah pas, matikan api. Selamat mencoba. 🙏
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sarden Kaleng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!