Bagaimana Menyiapkan Pecak Nila, Bisa Manjain Lidah

Pecak Nila

Sedang mencari ide Resep Pecak Nila, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Pecak Nila Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Pecak Nila yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Nila yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Nila, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pecak Nila enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pecak Nila yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Nila adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Nila diperkirakan sekitar 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pecak Nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pecak Nila menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Nila:

  1. 1 ekor ikan nila
  2. 10 cabe rawit / sesuai selera
  3. 5 cabe kriting
  4. 2 ruas jari Kencur
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 3 bawang putih
  7. 5 bawang merah
  8. secukupnya garam
  9. secukupnya gula putih
  10. air panas
  11. jeruk nipis

Cara membuat Pecak Nila

  1. Bersihkan ikan lalu di marinasi dengan jeruk nipis dan garam / bumbu racik praktis diamkan 15menit
  2. Goreng ikan sampai matang lalu tiriskan
  3. Goreng cabe rawit, cabe kriting, bawang merah, bawang putih, jahe dan kencur sebentar lalu ulek jangan terlalu halus (tambahkan gula, garam secukupnya)
  4. Tambahkan air panas ke dalam bumbu yang sudah di ulek.
  5. Tuang bumbu yang sudah jadi ke ikan yang sudah di goreng. makanan siap dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pecak Nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel