Cara Gampang Menyiapkan Ikan tongkol santan pedas, Bisa Manjain Lidah

Ikan tongkol santan pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan tongkol santan pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan tongkol santan pedas yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ikan tongkol santan pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tongkol santan pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan tongkol santan pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan tongkol santan pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan tongkol santan pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan tongkol santan pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan tongkol santan pedas memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Beberapa hari masak menu makanan yg bening², hari ini masak yg bersantan lagi, 🤭
Pict nya rada blur, soalnya cuaca lagi mendung² manjahhh.. Abaikan pict nya, cuuus ke resep aja.. 👇👇👇

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan tongkol santan pedas:

  1. 5 ekor pindang tongkol
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 500-600 ml air (sesuaikan)
  4. 1 bks santan instan @65 ml (sy pakai sasa)
  5. 10 biji cabe rawit utuh
  6. Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  7. Minyak goreng
  8. Bumbu :
  9. 4 siung bawang merah, iris
  10. 2 siung bawang putih, iris
  11. 5 buah cabe keriting, haluskan
  12. 2 buah cabe merah besar, haluskan
  13. Sejempol lengkuas, geprek
  14. 2 lembar daun salam

Cara untuk menyiapkan Ikan tongkol santan pedas

  1. ]Bersihkan ikan, lalu marinasi dengan air jeruk nipis dan garam lalu diamkan beberapa menit kemudian goreng setengah kering, angkat, sisihkan dulu.
  2. Ambil secukupnya minyak sisa menggoreng ikan kemudian tumis duo bawang, setelah layu, masukkan cabe halus, lengkuas dan daun salam, tumis sampai wangi dan tanak.
  3. Masukkan air dan ikan, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, tunggu mendidih kemudian masukkan santan, aduk sebentar, masak sampai bumbu meresap.
  4. Terakhir masukkan cabe rawit utuh, tunggu cabe layu lalu, cek rasa, matikan kompor. Selesaii..

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan tongkol santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel