Cara Gampang Menyiapkan Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat resep di ig yang kayaknya sedap kayaknya. Dan emang tuh resep kothok kalau di tempat saya namanya itu. Beh..
Setelah di coba alhamdulillah cocok. Masak bisa disesuaikan dengan lidah masing-masing.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok):
- 1 papan tempe
- 5 potong ikan tuna asap
- 10 biji cabe hijau
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt Lada halus
- secukupnya Gul-gar
- 2 sdm Udang rebon
- 1 bh Santan instan
- Bumbu yang dihaluskan:
- 8 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 3 bh kemiri
- 1 sdt gula merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok)
- Iris serong cabe hijau, sisihkan.
Iris tempe sesuai selera lalu sisihkan. - Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus pada wajan yang sudah disiapkan. Jika sudah harum masukkan lengkuas dan daun salam.
- Lalu, tambahkan air tunggu sampai mendidih kemudian masukkan tempe dan irisan cabe hijau. Biarkan sampai bumbu meresap ke dalam tempe dan ikan.
- Masukkan udang rebon, gula garam dan kemudian santan instan. Bisa ditambahkan dengan cabe rawit utuh jika nanti ingin bertambah pedas.
- Koreksi rasa. Jika sudah oke, angkat.
- Selamat menikmati dengan sepiring nasi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur tempe tuna cabe ijo (kothok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!