Resep Ayam/ikan sambal matah, Bikin Ngiler

Ayam/ikan sambal matah

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam/ikan sambal matah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam/ikan sambal matah yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam/ikan sambal matah yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam/ikan sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam/ikan sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam/ikan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam/ikan sambal matah yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam/ikan sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam/ikan sambal matah menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam/ikan sambal matah:

  1. dada ayam, potong kecil2 (boleh juga diganti ikan)
  2. 1 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 sdt minyak wijen
  4. 1 sdt cabe bubuk
  5. garam dan merica
  6. bahan sambal matah
  7. 1 sdm minyak zaitun (boleh minyak biasa)
  8. 3 siung bawang merah, cincang kasar
  9. sereh, iris tipis bagian putihnya
  10. 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
  11. 10 cabe rawit, iris tipis
  12. secukupnya kaldu jamur
  13. perasan jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Ayam/ikan sambal matah

  1. Campurkan ayam dengan semua bumbu, marinasi sekitar 1 jam. panggan di teflon hingga matang
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, sereh, cabe, daun jeruk, bumbui dengan kaldu jamur. aduk rata, masukkan air perasan jeruk nipis. masak sebentar sambil di tekan2 agar aromanya keluar. masukkan ayam tadi, aduk rata. siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam/ikan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel