Cara Gampang Menyiapkan Sup Kepala Ikan Khas Makassar, Lezat Sekali

Sup Kepala Ikan Khas Makassar

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sup Kepala Ikan Khas Makassar yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup Kepala Ikan Khas Makassar yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sup Kepala Ikan Khas Makassar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Kepala Ikan Khas Makassar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Kepala Ikan Khas Makassar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Kepala Ikan Khas Makassar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sup Kepala Ikan Khas Makassar yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup Kepala Ikan Khas Makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kepala Ikan Khas Makassar menggunakan 11 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini resep aslinya memakai kepala ikan asap.Saya ganti dengan kepala ikan tenggiri basah,ternyata enak juga lho.
@anidyakitchen
#PekanPosbar
#SerbaDiRebus
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookKaltim
#DutaRecookBontang
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Bontang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Kepala Ikan Khas Makassar:

  1. 5 Kepala ikan tenggiri
  2. Bumbu halus:
  3. 10 butir merica
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 buah cabe besar
  7. 1 sdm kunyit bubuk
  8. 1 batang sereh (digeprek)
  9. 1 ruas jari lengkuas (digeprek)
  10. 2 daun salam
  11. 500 ml santan cair

Langkah-langkah untuk membuat Sup Kepala Ikan Khas Makassar

  1. Tumis semua bumbu halus dan bumbu yang digeprek,tumis hingga harum tambahkan daun salam,lalu masukkan kepala ikan aduk rata.Kecilkan api dan tambahkan santan cair,aduk rata dan biarkan sampai agak menyusut airnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Kepala Ikan Khas Makassar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel