Cara Gampang Membuat Pentol Ikan Khas Palembang yang Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pentol Ikan Khas Palembang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pentol Ikan Khas Palembang, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Pentol Ikan Khas Palembang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Ikan Khas Palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol Ikan Khas Palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pentol Ikan Khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Pentol Ikan Khas Palembang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol Ikan Khas Palembang adalah 1 jam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pentol Ikan Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pentol Ikan Khas Palembang memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Source: @cook_ummifaizfaqih
#CookpadCommunity_Palembang
#ArisanWongKito_LailyAgustin
#PesonaKulinerIndonesia
#PekanRekreasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pentol Ikan Khas Palembang:
- 1/2 kg ikan giling
- 1 butir telur utuh
- 150 gram wortel parut
- 50 ml air
- 50 ml santan kental (aku nda pake)
- 100 gram tapioka
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bumbu halusβ¨
- 1 siung baput
- 2 siung bamer
- Pelengkap
- 1 butir telur kocok lepas untuk lapisan menggoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentol Ikan Khas Palembang
- Haluskan duo bawang lalu campurkan semua bahan dengan ikan giling.
- Setelah tercampur, tambahkan tapiokan aduk merata. Lalu bentuk seperti pentol korek api ditusuk bambu. Sebelumnya baluri tangan dengan minyak goreng agar tidk lengket.
- Celupkan pentol ke kocokan telur lalu goreng di minyak panas dg api sedang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pentol Ikan Khas Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!