Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Steam Hongkong yang Lezat

Ikan Steam Hongkong

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Steam Hongkong, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Steam Hongkong yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Steam Hongkong yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Steam Hongkong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Steam Hongkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Steam Hongkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Steam Hongkong yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Steam Hongkong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Steam Hongkong memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini masak yang sesuai dengan tantangan dari cookpad Jakarta, tim atau rebus. Ada ikan Dori duduk manis di kulkas. Cari-cari resep steam ketemulah dengan channel youtube Devina Hermawan. Ternyata buatnya simpel tapi rasanya sudah seperti restoran.

#Semanggi_TimRebus
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Steam Hongkong:

  1. 1 ekor ikan +/- 500 gram (saya pakai 2 fillet dori) atau ikan apa saja sesuai selera
  2. 1 buah jahe, iris
  3. 2 batang daun bawang, potong
  4. Kecap asin:
  5. 70 ml kecap asin
  6. 350 ml air
  7. 3-4 sdm gula
  8. 1/2 sdm Royco Kaldu Rasa Jamur
  9. 30 ml sake
  10. 2 batang daun bawang, potong
  11. 1 batang akar dan batang daun ketumbar
  12. Minyak panas:
  13. 70 ml minyak
  14. 1 buah jahe, potong jadi 3 atau 4 bagian
  15. Garnish:
  16. 1 buah jahe, iris tipis sebatang korek api
  17. 3 batang daun bawang, iris tipis
  18. 1 buah cabai merah, iris tipus
  19. 2 batang daun ketumbar, ambil daunnya

Cara membuat Ikan Steam Hongkong

  1. Bersihkan ikan, keringkan dgn tisiu lalu sayat kedua sisi badan ikan (jika pakai ikan utuh). Karena saya pakai ikan fillet dori, cukup saya keringkan dengan tisiu. Siapkan piring atau wadah apapun yg tahan panas lalu letakkan daun bawang dan jahe kemudian taruh ikan di atasnya. Panaskan kukusan. Setelah kukasan panas, masukan ikannya. Kukus kurang lebih 5 menit atau sesuai besarnya ikan. Angkat buang daun bawang dan jahe serta airnya. Raruh dalam piring saji. Sisihkan dulu.
  2. Buat saus : Tumis daun bawang dan akar daun ketumbar dengan sedikit minyak kemudian glaze dengan sake (kalau tak ada, gpp tak usah pakai) masak sebentar, lalu masukkan air, kecap asin, gula dan kaldu rasa jamur dan masak hingga mendidih.
  3. Buat minyak jahe: masak jahe dan minyak, hingga jahe berwarna kecoklatan dan kering.
  4. Garnish: daun bawang iris dan cabai irisnya masukan dalam mangkok berisi air dingin dan masukan kulkas (Lakukan sebelum mulai memasak).
  5. Penyelesaian: Taruh ikan dalam wadah, siram dengan kuah kecap asin. Kemudian siram lagi dengan minyak jahe yang masih panas. Beri garnish (irisan daun bawang, cabe merah, irisan jahe, daun ketumbar. Siap difoto dan disantap. maknyus.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Steam Hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel