Bagaimana Membuat Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau, Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau yang Enak yang unik?, Resep Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suka banget yang ada dirumah kalau mamah era masak ikan tongkol, segala digoreng, disantan, dipedas pasti tetap menjadi favorit. Hari ini dimasak dengan cabai hijau dan daun kemangi dan benar saja pulang kantor paksu langsung kepengen buru-buru menikmati dan suka.
#Cookpadcommunity_Kalbar
#ResepMamaEra
#ResepMasakanMamaEra
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau:
- 1 kg ikan tongkol
- 2 genggam daun kemangi
- 200 ml air
- 3 sdm kecap manis (selera)
- 1/2 sdt garam (selera)
- 1/2 sdt gula pasir
- Bumbu iris:
- 5 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 bh cabai hijau besar
- 4 bh tomat hijau
- Bumbu halus dan bahan ungkep ikan tongkol:
- 4 siung bawang putih
- 1.5 ruas jari kunyit
- 1.5 ruas jari jahe
- 1/2 sdt garam
- 2 biji asam jawa
- 350 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau
- Siapkan bahannya.
- Ungkep ikan tongkol dengan bumbu ungkep. Lalu goreng hingga 1/2 garing.
- Tumis bawang putih dan merah hingga harum, masukkan tomat hijau dan cabai hijau lalu tambahkan air. Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk merata.
- Masukkan ikan tongkol goreng, biarkan menyerap air dan bumbunya. Tambahkan daun kemangi, aduk merata dan koreksi rasa. Angkat.
- Sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Tongkol Kemangi Cabai Hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!