Resep Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah, Sempurna

Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah

Anda sedang mencari ide Resep Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Request anak bujangku ingin dibuatkan Ikan Nila panggang, tapi karena kami kurang suka manis/kecap jadi coba2 kreasi resep dengan saos Bulgogi. Rasanya yang gurih setelah dikombinasi dengan bumbu asli Indonesia dan sambal matah hhmmm..hasilnya luaar binasa mams..hihihi...
Saus bulgogi bisa mams temukan diminimarket terdekat.
hayuu kita mulai memasaaak...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah:

  1. 1 kg ikan nila (isi 3 ekor)
  2. 7 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 2 ruas kunyit, bakar
  5. 2 ruas jahe
  6. 1 sdm ketumbar Bubuk
  7. 2 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 6 sdm saus Bulgogi (me: saus bulgogi mamasuka)
  11. bahan pelengkap:
  12. jeruk nipis
  13. jeruk limau
  14. bahan sambal matah:
  15. 12 buah cabe rawit merah
  16. 2 batang sereh
  17. 8 siung bawang merah
  18. 5-7 daun jeruk
  19. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  20. secukupnya minyak sayur

Cara untuk membuat Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah

  1. Cuci Bersihkan ikan, beri 1 sdt garam dan perasan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, campur semua bahan bumbu termasuk saus bulgogi. Balurkan pada kedua sisi ikan. Diamkan kurleb 15 menit. Setelah itu siapkan panggangan, olesi ikan yang sudah dilumuri bumbu dengan minyak sayur, tujuannya supaya ikan tidak lengket ketika diangkat atau dibalik.
  3. Pangang Ikan hingga kecoklatan dan daging ikan matang. (Nah keunggulan dari suas bulgogi mams, tidak menyebabkan ikan menjadi gosong. Saat membalik, olesi selalu setiap sisinya dengan bumbu panggang dan sedikit minyak.
  4. Sekarang siapkan sambalnya. iris tipis semua bahan sambal temasuk sereh dan dan jeruk, tambahkan secukupnya kaldu bubuk dan garam. Panaskan minyak sayur, setelah benar2 panas guyur keatas samal iris. Aduk Rata, berikan air perasaan jeruk limau.
  5. Siapkan ikan pada wadah, siram sambal matah keatasnya. Nila panggang bulgogi sia santap.
    selamat mencoba mams, dan jangan lupa, ditunggu cooksnapnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nila Panggang Bulgogi dengan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel