Resep Salmon Cabe Garam, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Salmon Cabe Garam yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Salmon Cabe Garam yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Salmon Cabe Garam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Salmon Cabe Garam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Salmon Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Salmon Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Salmon Cabe Garam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salmon Cabe Garam adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Salmon Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Salmon Cabe Garam memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Salmon Cabe Garam:
- Salmon 200 gr bersihkan secukupnya
- Garam
- Lada
- 1 Bawang putih geprek
- Canola oil atau olive oil
- secukupnya brown sugar,
- Jeruk nipis/ lemon
- Cabe Garam
- 1 batang daun bawang cincang kasar
- 5 buah cabai merah & hijau
- 2 sdm garlic in oil
- Garam
- Gula
- sesuai selera Penyedap,
Langkah-langkah membuat Salmon Cabe Garam
- Keringkan salmon dengan tissue dapur. Lalu masukkan salmon kedalam kulkas, dengan sisi kulitnya berada diatas. Kurang lebih 1 jam
- Nyalakan pan, beri sedikit minyak. Letakkan salmon masak dengan api kecil, masukkan bawang putih, garam, lada, brown sugar. Perasi dengan jeruk. Masak kurang lebih 10 menit. Sisihkan
- Menggunakan minyak sisa salmon, matikan api. Masukkan bahan cabe garam, beri garam lada secukupnya. Tes rasa
- Tuang cabe garam diatas salmon. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Salmon Cabe Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!