Langkah Mudah untuk Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) yang Enak

Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) yang Sempurna yang unik?, Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) menggunakan 3 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Otak-otak ikan tenggiri yang dibungkus daun gini, masakan khas dari makassar.Kami sekeluarga suka banget deh. Pas ada tepung kobe super crispy,iseng-iseng nyampur keikan tenggiri enak juga.Digoreng atau dipanggang lagi juga enak.Makasih @dapurkobe. Tepung crispy selalu tersedia didapur NayNay karena rasanya enak.
#KulaEtamCocok
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Bontang
#CookpadCommunity_Borneo

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan):

  1. 250 gr ikan tenggiri
  2. 5 sdm tepung kobe super crispy
  3. Daun pisang untuk membungkus

Cara untuk menyiapkan Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan)

  1. Fillet ikan tenggiri dan haluskan demgan chopper.
  2. Jika sudah halus masukkan tepung.
  3. Siapkan daun masukkan 2 sdm ikan tenggiri dan bungkus seperti pada foto.
  4. Kukus sekitar 15 menit,pada kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  5. Bisa langsung dimakan,atau digoreng atau bisa juga dipanggang lagi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri (cuma 2 bahan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel