Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana Anti Gagal

Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana

Lagi mencari inspirasi Resep Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana diperkirakan sekitar 30menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah rejeki punya temen dr berbagai daerah, beliau kirim saya ikan manyung khusus kepalanya yang sudah di asap. Kebetulan makanan khas juwana jateng juga mangut ndas manyung, dan suami sangat suka.
Resep simpel dan bikin suami ngabisin nasi 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana:

  1. 800 gram ndas manyung asap
  2. bumbu halus
  3. 10-15 cabe rawit
  4. 5 cabe merah kriting (saya skip krn gak ada) 😁
  5. 10-20 bawang merah uk kecil
  6. 5 bawang putih uk besar
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 sdt ketumbar (saya pakai bubuk instan)
  11. 1/2 sdt lada (saya pakai bubuk instan)
  12. 3 kemiri utuh
  13. bahan pelengkap
  14. 65 ml santan kara instan
  15. 1 sere geprek
  16. 2 lembar daun jeruk di remas
  17. 2 daun bawang di iris agak panjang
  18. 50 gram ale (sesuai selera) gk pakek juga boleh
  19. 1 liter air
  20. Secukupnya garam, penyedap rasa, gula

Cara untuk membuat Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana

  1. Cuci bersih ikan asap, lalu tumis bumbu halus sampai wangi.
  2. Tambahkan sere, daun jeruk tumis hingga harum masukan santan dan air.
  3. Masukan garam, penyedap rasa dan gula, tunggu agak mendidih masukan ikan asap, guyur² sampai bumbu meresep.
  4. Setelah di rasa bumbu meresap masukan ale, aduk hingga tercampur.
  5. Jika sudah pas masukan daun bawang, tes rasa jika sudah pas matikan api dan siap di hidangkan dengan nasi hangat 🤤🤤
  6. Selamat mencoba ❤️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur Mangut ndas Manyung khas juwana yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel