Resep Mangut ikan Pe (pari) asap yang Lezat Sekali

Mangut ikan Pe (pari) asap

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan Pe (pari) asap yang Sempurna yang unik?, Resep Mangut ikan Pe (pari) asap, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut ikan Pe (pari) asap yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan Pe (pari) asap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan Pe (pari) asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut ikan Pe (pari) asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut ikan Pe (pari) asap yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan Pe (pari) asap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan Pe (pari) asap diperkirakan sekitar 45menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut ikan Pe (pari) asap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan Pe (pari) asap memakai 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut ikan Pe (pari) asap:

  1. 4 potong ikan pari
  2. Tempe
  3. Tahu kuning
  4. Bumbu halus
  5. 4 buah cabe keriting
  6. Ketumbar
  7. 5 buah bawang merah
  8. 3 buah bawang putih
  9. 1 ruas kencur
  10. 1 ruas jahe
  11. Bumbu
  12. Daun salam
  13. Daun jeruk
  14. Sereh
  15. potong Bumbu
  16. 2 Cabe ijo besar
  17. 2 cabe merah besar
  18. 5 biji cabe rawit
  19. 2 bawang merah bawang putih
  20. Minyak untuk menumis bumbu
  21. Kaldu jamur/penyedap
  22. Garam
  23. 1 bungkus santen kara

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut ikan Pe (pari) asap

  1. Goreng tahu sebentar
    Potong potong tempe
  2. Panas kan minyak untuk menumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukan salam sereh daun jeruk, tambah kan air sampai mendidih, masukan bumbu potong, masukan santen kara dan tambah kan kaldu/penyedap, garam. Cek rasa.
  4. Masukan tahu, tempe, dan ikan pari Tunggu sebentar. Dan matikan kompor.
    Jadi deh

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut ikan Pe (pari) asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel