Resep IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan), Enak
Sedang mencari inspirasi Resep IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan) yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan) yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan) memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Untuk ikan bumbu bakar aku kali ini bumbunya aku buat sendiri yaa 🤤🤤 pasti lebih enakk dong
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan):
- 4 ekor ikan gembung
- Bumbu bakar (diblender) :
- 15-20 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera pedas)
- 4 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 batang sereh (serai)
- 2 ruas kunyit
- 2 bulat kemiri
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Penyedap rasa royco (bisa di skip)
Cara untuk menyiapkan IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan)
- Cuci bersih ikan, kemudian tumis bumbu bakar yang telah dihaluskan (diblender) dengan api kecil
Saat bumbu sudah setengah matang masukkan ikan kedalam tumisan (jangan diaduk nanti hancur) agar bumbu meresap - Kemudian saat membalik ikannya agar hati hati biar ga hancur.
Pindahkan ikan kedalam pan yang sudah diberi minyak sayur. Sambil menunggu bumbu bakar matang - Kemudian bakar ikan di pan dengan api kecil agar tidak gosong.
Tambahkan bumbu bakar yang sudah matang ke atas ikannya
Cek kematangan kemudian balik ikan
Ikann bumbu bakar siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan IKAN BUMBU BAKAR (masak di pan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!