Resep 96. Batagor ikan Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep 96. Batagor ikan, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat 96. Batagor ikan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat 96. Batagor ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 96. Batagor ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 96. Batagor ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 96. Batagor ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai 96. Batagor ikan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 96. Batagor ikan adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 96. Batagor ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 96. Batagor ikan memakai 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Ga sengaja ketemu batagor enak di kedai ma***ri di rest area 97 BDG (recommended kalo yg pengen bngt dpt batagor enak). Kalo lagi pengen amsyong jg harus kesitu 😁😁😁 berbekal kemampuam mbuat pempek, jadilah kreasi batagor ala muasis ya 🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 96. Batagor ikan:
- 350 gr daging ikan tenggiri
- 120 ml air
- 1 buah bawang putih
- 1 sdm bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm garam
- 125 gr tepung ketan
- 1 kuning telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 90-100 gr sagu
- 1 buah tahu bandung putih ukuran besar, bagi menjadi 10 bagian
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Bumbu kacang :
- 100 gr kacang tanah
- 4 butir kemiri
- 2 sdm bawang merah goreng
- 5 buah cabe keriting
- 3 buah cabe rawit setan
- 3 siung bawang putih
- 60 gr gula merah
- secukupnya Garam
- 700 ml air
Cara untuk menyiapkan 96. Batagor ikan
- Haluskan bawang merah goreng, bawang putih, merica dan garam. Fillet ikan tenggiri, kemudian siapkan belnder. Masukkan daging ikan tenggiri, bumbu halus dan dan air.
- Masukan daging yg sdh halus kedalam wadah.
- Belah tahu putih dan iris daun bawang. Setelah diiris masukkan daun bawang kedalam adonan ikan.
- Tambahkan telurdan tepung ketan lalu aduk hingga rata. Setelah rata tambahkan tepung sagu. Aduk kembali.
- Panaskan minyak yg banyak agar adonan tercelup seluruh. Ambil 1 potong tahu, kemudian tempelkan adonan keatas tahu. Lalu goreng dengan api kecil. Tunggu sampai tahu kecoklatan lalu balik ke bagian adonan ikan. Masak hingga sedikit kecoklatan.
- Cara membuah bumbu kacang : goreng kacang, lalu goreng kemiri dan bawang putih. Siapkan blender. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri dan kacang. Tambahkan sekitar 200 ml air. Kemudian siapkan wajan untuk menumis. Tumis hingga matang. Kemudian tambahkan 500 ml air sisanya. Masak hingga air susut dan keluar minyaknya.
- Potonh batagor, kemudian susun di piring saji. Tambahkan kuah kacang dan jeruk limau. Selamat mencoba :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 96. Batagor ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!