Resep Gurame asam manis Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gurame asam manis, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gurame asam manis, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Gurame asam manis yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gurame asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gurame asam manis yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame asam manis adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame asam manis diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gurame asam manis menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kalo ada bahannya lebih enak buat sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame asam manis:
- 800 grm gurame segar(bisa diganti ikan lain)
- Prepare gurame
- 150 grm Tepung tapioka
- 2 jeruk nipis
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam
- Minyak untuk menggoreng ikan
- Saus asam manis
- 1 buah wortel potong korek api
- 1 ruas jahe potong korek api
- Secukupnya nanas (bs skip, kebetulan ga ada)
- 1 buah tomat potong dadu
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 bawang bombay - potong dadu
- 3 sm saus tomat
- 2 sm saus sambal
- 2 sm gula
- Secukupnya garam
- Minyak untuk menumis
- 150 ml Air matang
Cara untuk membuat Gurame asam manis
- Marinate ikan filet dengan jeruk nipis, lada dan garam, potong dadu atau sesuai selera, diamkan sekitar 15 menit
- Lapisi potongan daging gurame dengan tepung tapioka, goreng dan sisihkan
- Siapkan bahan bahan lainnya
- Mari buat saus, tumis jahe, lalu masukkan potongan wortel, tumis sampai lemas, masukan bawang bombay, tumis sampai lemas, masukkan saus dan bumbu saus, tumis sebentar,masukkan air, panaskan sampai mengental, cek rasa, pastikan rasanya sudah cocok sebelum dituang
- Siapkan ikan yag sudah di goreng, siram saat mau makan supaya tetap kriuk
- Saus bisa di tambah cabai merah uleg kasar supaya lebih enak saat menumis, sajikan dengan nasi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!