Resep Mangut ikan Asap (Ikan PE) yang Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Mangut ikan Asap (Ikan PE) Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut ikan Asap (Ikan PE) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mangut ikan Asap (Ikan PE), Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan Asap (Ikan PE) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan Asap (Ikan PE), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut ikan Asap (Ikan PE) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Mangut ikan Asap (Ikan PE) yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan Asap (Ikan PE) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan Asap (Ikan PE) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut ikan Asap (Ikan PE) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut ikan Asap (Ikan PE) memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Olahan mangut, dengan ikan asap apapun pasti akan terasa sangat nikmat...kebetulan ada Ikan PE asap, cuus laah di olah dengan racikan bahan yang simple, Tapi hasil nya weeenaak tenanπ₯°ππ
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut ikan Asap (Ikan PE):
- 1 Bks Ikan Asap, direndam sebentar dengan air panas
- 4 Buah tahu kulit, potong jadi 2, kemudian cuci bersih
- 1 Bks Santan kara 65ml
- Bumbu geprek:
- 1 Ruas Lengkuas digeprek
- 3 Batang sereh digeprek, daun salam dan daun jeruk secukup nya
- Bumbu Halus:
- 5 Siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 6 Cabe keriting
- 6 Cabe rawit merah, dibelah ujung nya
- 2 Buah Kemiri
- 1 Buah tomat iris"
- Kaldu bubuk secukup nya, Gula pasir secukup nya
- 200 ml Air untuk menumis
- Daun bawang secukup, iris buat taburan
Cara untuk menyiapkan Mangut ikan Asap (Ikan PE)
- Siap kan semua bahan, tumis bumbu halus sampai harum setelah itu masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam, tumis jadi satu sampai harum
- Setelah itu masukkan ikan Asap nya, aduk dengan bumbu yg ditumis sampai tercampur rata, lalu tuangkan air, biar kan sampai ikan dan bumbu meresap dengan bumbu nya
- Setelah itu masukkan tahu+cabe rawit nya, aduk rata, tambahkan santan kara, kaldu bubuk, gula cek rasa
- Terakhir tambahkan, daun bawang iris, aduk sebentar...Mangut Ikan Asap siap disajikan, tambah kan bawang goreng merah π₯°πππ
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan Asap (Ikan PE) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!