Resep Mangut ikan asap lombok ijo, Menggugah Selera

Mangut ikan asap lombok ijo

Sedang mencari inspirasi Resep Mangut ikan asap lombok ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut ikan asap lombok ijo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Mangut ikan asap lombok ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan asap lombok ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan asap lombok ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut ikan asap lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Mangut ikan asap lombok ijo yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan asap lombok ijo adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mangut ikan asap lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut ikan asap lombok ijo memakai 27 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Kangen masakan desa nelayan 😊
Penjual sayur ada yg jual ikan asap...masak mangut saja jadinya😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut ikan asap lombok ijo:

  1. 3 potong ikan asap
  2. 6 bungkus tempe yg kemasan daun (potong kecil2)
  3. 1 bungkus santan kara
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 sdm gula pasir
  6. Minyak untuk numis
  7. Secukupnya air
  8. iris Bahan
  9. Segenggam lombok ijo (potong serong)
  10. 6 butir bawang merah
  11. Bumbu halus
  12. 8 biji cabe merah keriting
  13. 2 biji cabe rawit setan
  14. 6 butir bawang merah
  15. 1 siung bawang putih
  16. 6 butir kemiri
  17. Sejumput jinten
  18. 1 sdt ketumbar butir
  19. Sedikit pala
  20. Seruas jahe
  21. Seruas laos (geprek)
  22. Seruas kunyit
  23. Seruas kencur
  24. 1 lembar daun jeruk
  25. Sedikit terasi
  26. Secukupnya garam
  27. Secukupnya penyedap rasa

Cara untuk membuat Mangut ikan asap lombok ijo

  1. Haluskan semua bahan serta iris pula bahan yg diiris...kemudian tumis sampai harum
  2. Tambahkan secukupnya air tunggu sampai air mendidih.
    Masukan pula potongan tempe...kemudian tambahkan santan kara..
  3. Terakhir masukan ikan asapnya ya bund...tambahkan pula gula,garam,penyedap rasa..jangan lupa dicicipi 😊
  4. Mangut ikan asapnya sudah matang...rasa pedesnya dari cabe serta ikan asapnya mantullll 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut ikan asap lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel