Resep Telor ikan kentaky yang Lezat
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Telor ikan kentaky Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Telor ikan kentaky yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Telor ikan kentaky yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telor ikan kentaky yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telor ikan kentaky, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Telor ikan kentaky yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Telor ikan kentaky yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telor ikan kentaky adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telor ikan kentaky diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Telor ikan kentaky sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telor ikan kentaky menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Oleh2 dari pasar dapat telor ikan lumayan besar, bingung ngolahnya jadinya kepikiran jikan ditepungin aja supaya butiran telor yg sangat kecil-kecil tidak hancur. Alhasil rasanya renyah diluar dan didalam berasa krenyes krenyes dari butiran-butiran telor ikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telor ikan kentaky:
- 200 gr telor ikan segar
- 5-7 sdm tepung kobe
- 1 sdm tepung beras
- 2 cm kunyit
- 3 butir bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- Sejumput garam
- Sejumput kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Telor ikan kentaky
- Haluskan bumbu (kunyit, bawang putih, ketumbar, garam, kaldu bubuk)
- Potong-potong telor ikan menjadi beberapa bagian lalu campurkan kedalam bumbu halus. Agar telor ikan gurih dan tidak amis diamkan kurang lebih 10-15 menit agar bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap baluri telor ikan dengan tepung (campuran tepung kentaky kobe dan tepung beras) sesaat sebelum memasukkan ke wajan yang sudah panas. (Jika terlalu lama didalam tepung maka hasil tepungannya akan mengumpal dan keras)
- Masukan telor yang sudah ditepungi ke minyak yang sudah panas lalu goreng sampai telor ikan kecoklatan.
- Telor ikan kentaky siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telor ikan kentaky yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!