Resep Mangut Iwak Pe (Pari Asap), Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Mangut Iwak Pe (Pari Asap) Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Iwak Pe (Pari Asap) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe (Pari Asap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap) memakai 22 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sedeeppp... hati2 bikin nambah nasi...
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut Iwak Pe (Pari Asap):
- 10 potong ikan pari asap (iwak pe), (aku tambah tahu secukupnya)
- 1 ikat kemangi, petik daunnya saja
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas geprek
- 2 buah cabai hijau besar potong serong
- 2 buah tomat potong dadu
- secukupnya Garam
- 2 keping gula merah sisir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 cm kencur
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar (aku pakai 2)
- 3 cabai rawit merah (tambahan dari aku krn suka pedas)
- 2 cm kunyit bakar
- 2 buah kemiri (aku disangrai bersama kunyit dan ketumbar)
- 1 sdt ketumbar (aku disangrai)
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap)
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, hingga harum. Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk rata.
- Tambahkan ikan asap dan tahu, aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah, masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan bersama nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut Iwak Pe (Pari Asap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!