Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ikan Tenggiri Anti Gagal

Gulai Ikan Tenggiri

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ikan Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Ikan Tenggiri, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Gulai Ikan Tenggiri yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gulai Ikan Tenggiri yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ikan Tenggiri menggunakan 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Gara² yutub lagi dong, suami nonton chef Rudy jadi minta dibuatin gulai ala chef Rudy, cuma beda di jenis ikan yg dipake aja dan takaran bumbunya aja 🤦🏻‍♀️

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Ikan Tenggiri:

  1. Marinasi Ikan
  2. 750 gram ikan tenggiri
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Kunyit bubuk
  5. Bumbu Halus
  6. 6 siung Bawang merah
  7. 5 siung Bawang putih
  8. 7 buah Cabe rawit
  9. 5 buah cabe merah keriting
  10. 2 ruas lengkuas
  11. 3 ruas jahe
  12. 4 buah kemiri sangrai
  13. Bahan Lain
  14. Minyak goreng untuk menumis
  15. 3 btg serai memarkan
  16. 1 lembar daun kunyit
  17. 4 lembar daun salam
  18. 2 buah asam kandis
  19. 2 buah bunga lawang
  20. 3 buah kapulaga
  21. secukupnya Kunyit bubuk
  22. secukupnya Ketumbar bubuk
  23. secukupnya Merica bubuk
  24. secukupnya Garam
  25. secukupnya Gula
  26. 500 ml santan sedang kental
  27. 250 ml santan kental

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Ikan Tenggiri

  1. Marinasi ikan : lumuri dengan garam dan kunyit bubuk, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Kemudian masukkan serai, daun kunyit fan daun salam. Tumis sampai bumbu matang.
  3. Masukkan asam kandis, bunga lawang dan kapulaga. Aduk rata.
    Tambahkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, gula, garam dan santan sedang kental. Aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan dan masak sampai kuah surut dan mengental serta keliatan berminyak. Kemudian masukkan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan santan kental dan masak sampai mendidih. Matikan kompor dan gulai ikan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Ikan Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel