Cara Gampang Membuat Ikan kerapu kuah kuning kemangi Anti Gagal

Ikan kerapu kuah kuning kemangi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan kerapu kuah kuning kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan kerapu kuah kuning kemangi, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ikan kerapu kuah kuning kemangi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kerapu kuah kuning kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kerapu kuah kuning kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan kerapu kuah kuning kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan kerapu kuah kuning kemangi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan kerapu kuah kuning kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kerapu kuah kuning kemangi memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bingung setiap hari harus mikir mau masak apabuat bekal suami kerja....inget kalo punya stok ikan kerapu langsung eksekusi aja meskipun ala ala dan bumbu ngawur tapi rasanya endul guyss....
Yang paling penting suami suka....😅😅😅

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan kerapu kuah kuning kemangi:

  1. 3 ekor ikan kerapu
  2. 1 kotak tahu
  3. 1 batang sere
  4. 2 lbr daun salam
  5. 2 lbr daun jeruk
  6. 1 ruas laos
  7. 1 iket kemangi
  8. 7 buah cabe rawit utuh
  9. 2 buah tomat
  10. Bumbu halus :
  11. 7 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 1 ruas kunyit / kunyit bumbu
  14. Jahe sedikit saja
  15. 1 buah kemiri
  16. Bumbu tambahan
  17. Garam
  18. Gula
  19. Penyedap rasa
  20. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ikan kerapu kuah kuning kemangi

  1. Potong ikan kerapu (me: 1 ekor jadi 2) bersihkan,sisihkan lalu perasi dengan air jeruk nipis biar gak amis
  2. Tahu potong sesuai selera sisihkan
  3. Blender semua bumbu sampai halus,,,kemudian tumis hingga matang dan harum jgn lupa masuk kan Laos,salam,daun jeruk dan sere
  4. Jika sudah matang bumbunya masukkan air secukupnya biarkan mendidih lalu beri bumbu tambahan,,cek rasa kemudian masukkan tahu dan ikan kerapu..
  5. Masak hingga ikan matang jgn terlalu diaduk nnti ikannya hancur..sesekali saja dan pekan aduknya...jika sudah matang masukkan cabe rawit utuh,tomat dan juga kemangi...
    Terakhir tes rasa untuk memastikan kalo rasa sudah pas..jika sudah pas matikan api lalu sajikan...selamat mencoba....😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan kerapu kuah kuning kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel