Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Dori (fillet ikan Patin) Anti Gagal

Dimsum Dori (fillet ikan Patin)

Sedang mencari ide Resep Dimsum Dori (fillet ikan Patin) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Dimsum Dori (fillet ikan Patin) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Dimsum Dori (fillet ikan Patin), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Dori (fillet ikan Patin) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Dori (fillet ikan Patin), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Dori (fillet ikan Patin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Dimsum Dori (fillet ikan Patin) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Dori (fillet ikan Patin) adalah 60 dimsum. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Dori (fillet ikan Patin) diperkirakan sekitar lebih kurang 1j.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Dori (fillet ikan Patin) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum Dori (fillet ikan Patin) memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Doyan dimsum, jadi nyoba ngolah fillet ikan patin (dori) jadi makanan favorit. Karna ikan dori fillet harganya lebih tinggi dari ikan patin dipasar tradisipnal, saya juga nyoba beli ikan patin di psar trus saya fillet sendiri, Alhamdulillah hasilnya sama enaknya. Tips nya beli patin ukuran besar, ambil bagian badan kelupas kulit pake kater dari satu sisi lalu ditarik kesisi lain, stelah it buang bagian lemak gak perlu sampe bersih. Sausnya bisa saus siap saji atau buat sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum Dori (fillet ikan Patin):

  1. 1/2 kg ikan dori
  2. 1 bawang bombai ukuran besar di iris
  3. 1/2 ons daun bawang di iris halus
  4. 1 1/2 wortel parut ukuran besar diparut
  5. 2 btr telor
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 saset susu bubuk
  8. 1/4 sdm Merica
  9. Garam dan gula
  10. sesuai slera Kaldu
  11. Es batu sedikit sajaair 1 kecil sedang
  12. 1/2 kg tepung Tapioka
  13. Kulit dimsum

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Dori (fillet ikan Patin)

  1. Blender ikan dori bersama bawang putih dan es, masukkan air setengah gelas saja
  2. Hasil blenderan tadi di masukkan ke wadah mangkok, kemudian tambahkan irisan daun bawang, wortel parut 1/2 saja, bawang bombai, merica, telor, susu bubuk, garam, gula & kaldu jamur
  3. Setelah itu masukkan air setengahnya sambil di aduk perlahan sampai tercampur rata, lalu masukkan tepung Tapioka sedikit demi sedikit sampai tidak terlalu lengket.
  4. Cetak adonan dimsum ke kulit dimsum, lalu taburi wortel parut diatasnya sambil agak ditekan lembut agar lengket ketika di kukus
  5. Setelah selesai di kukus selama 20 menit saja, siap di sajikan dengan saus dimsam atau tanpa saus juga enak

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Dori (fillet ikan Patin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel