Resep 456. Tongkol Santan Bumbu Iris Anti Gagal

456. Tongkol Santan Bumbu Iris

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 456. Tongkol Santan Bumbu Iris yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 456. Tongkol Santan Bumbu Iris yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep 456. Tongkol Santan Bumbu Iris, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 456. Tongkol Santan Bumbu Iris yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 456. Tongkol Santan Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 456. Tongkol Santan Bumbu Iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 456. Tongkol Santan Bumbu Iris yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 456. Tongkol Santan Bumbu Iris adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 456. Tongkol Santan Bumbu Iris diperkirakan sekitar 25 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 456. Tongkol Santan Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 456. Tongkol Santan Bumbu Iris memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu hidangan favorit di rumah, ikan tongkol yang dimasak santan dengan bumbu iris sederhana.

#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 456. Tongkol Santan Bumbu Iris:

  1. 12 potong ikan tongkol irisan
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 1 bungkus santan instan @65 ml
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. 4 buah cabe merah besar
  9. 1 batang daun bawang
  10. 1/2 sdt garam
  11. Sejumput gula pasir
  12. 200 ml air
  13. 2 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat 456. Tongkol Santan Bumbu Iris

  1. Siapkan seluruh bahan, iris tipis duo bawang, iris tebal cabe merah. Tumis duo bawang hingga harum.
  2. Masukkan irisan cabe, aduk hingga layu, masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk, masukkan ikan, tambah santan dan air. Masak hingga matang.
  3. Setelah kuah agak menyusut, beri garam dan gula, aduk rata, cicipi, koreksi rasa jika diperlukan, matikan api, masukkan irisan besar daun bawang, aduk rata. Angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 456. Tongkol Santan Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel