Resep Amplang Tenggiri yang Lezat Sekali

Amplang Tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Amplang Tenggiri, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Amplang Tenggiri Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Amplang Tenggiri yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Amplang Tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Amplang Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Amplang Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Amplang Tenggiri yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Amplang Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Amplang Tenggiri memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada tantangan Cilmin nih buat amplang. Pas deh kesukaan kami sekeluarga,biasanya sih mother beli aja. Tapi kali ini tertantang untuk buat hmmm,walaupun tidak semulus yang dijual-jual tapi rasanya enak banget deh.
Oiya,amplang ini oleh-oleh khas dari kaltim lho.
#barampaan_Amplang
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Amplang Tenggiri:

  1. 400 gr ikan tenggiri
  2. 500 gr tepung tapioka
  3. 3 butir telur
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 1 sdt soda kue
  6. 1/2 sdt garam halus
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 sdm kaldu jamur rasa ayam
  9. Minyak goreng

Cara membuat Amplang Tenggiri

  1. Haluskan ikan tenggiri, saya menggunakan chopper. Kalo mau hasilnya mulus, diblender ya dan jangan diambil seratnya. Disini saya chopper dan ambil seratnya,sehingga amplangnya jadi kurang mulus.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga agak berbuih.
  3. Campurkan dengan bumbu-bumbu,aduk rata dan masukkan ikan tenggiri halus tadi,aduk hingga rata.
  4. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, lalu uleni. Bentuk bulat-bulat atau memanjang dan dipotong-potong. Sesuai selera aja ya bentuknya.
  5. Lalu rendam dalam minyak goreng suhu ruang saja.
  6. Masukkan minyak goreng dalam wajan,lalu masukkan adonan yang direndam minyak tadi ya kedalam wajan. Nyalakan api besar dan aduk hingga amplang terapung.
  7. Lalu kecilkan api dan aduk terus sampai kering. Goreng sambil aduknya memang lama ya sekitar 20 menit lah, sampai terasa gorengan jadi ringan.
  8. Angkat dan tiriskan lalu taruh diatas tissu penyerap minyak.Tunggu dingin dan masukkan ditoples kedap udara dan amplang ini tahan sampai beberapa bulan ditoples.Kalo dirumahku belum sempat masuk toples sudah ludes deh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Amplang Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel