Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Gembung Kelapa yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Pepes Ikan Gembung Kelapa Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Gembung Kelapa yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Gembung Kelapa yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ikan Gembung Kelapa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Gembung Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes Ikan Gembung Kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pepes Ikan Gembung Kelapa yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Ikan Gembung Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Gembung Kelapa menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sumber resep @melka_faradilla
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Ikan Gembung Kelapa:
- 4 ekor ikan gembung, marinasi jeruk nipis
- 1/2 buah kelapa parut
- 5 belimbing wuluh, potong bulat
- 1 lembar daun kunyit, rajang halus
- Cabe rawit hijau
- Secukupnya garam dan gula
- 2 lembar daun pisang
- Tusuk gigi
- Bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 1 bawang putih
- 5 cabe merah
- 3 cabe rawit merah
- 2 kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes Ikan Gembung Kelapa
- Campur kelapa parut, bumbu halus, garam, gula, aduk rata
- Tambahkan daun kunyit, cabe rawit hijau dan belimbing wuluh, aduk rata
- Siapkan daun pisang, letak 1/2 bagian bumbu, lalu letakkan ikan gembung, tambahkan diatasnya sisa bumbu
- Lalu bungkus dgn tusuk gigi, lalu kukus selama 30 menit, lalu bakar pepes diatas bara api atau diwajan selama 10 menit hingga wangi, sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Gembung Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!