Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Parape, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Bakar Parape yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Parape, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ikan Bakar Parape yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bakar Parape yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Parape, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar Parape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Bakar Parape yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Parape adalah ± 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bakar Parape diperkirakan sekitar ± 20 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bakar Parape yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Bakar Parape menggunakan 30 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Haloo Lur !
Tadi saya udah post resep Nasi Goreng Merah Makassar, nah kali ini masih tentang masakan khas Makassar nih Luur.. namanya "Ikan Bakar Parape"
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Bakar Parape:
- 2 ekor ikan bandeng
- secukupnya minyak goreng
- Bahan Marinasi Bandeng
- 2 buah jeruk nipis
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1 ruas jahe (cincang)
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu bubuk
- Bahan Sambal : Bumbu Halus
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- cabai rawit (sesuai selera, me : 30 buah)
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri (sangrai)
- secukupnya air
- Bahan Sambal : Bumbu Cemplung
- 5 lembar daun jeruk (sobek sobek)
- 2 sdm gula aren (sisir)
- 1 sdm asam jawa (larutkan dalam air)
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu bubuk
- Bahan Pelengkap
- kemangi
- timun
- tomat
- nasi hangat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Bakar Parape
- Belah bandeng menjadi 2 bagian, cuci bersih, lalu marinasi dengan seluruh bahan bumbu marinasi
- Sambil menunggu marinasi bandeng, haluskan seluruh bahan bumbu halus
- Siapkan juga bahan bumbu cemplung (daun jeruk, gula aren, air asam jawa dan kecap manis)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk hingga harum
- Masukkan air asam jawa, gula aren dan kecap manis. Bumbui juga dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
Aduk rata, tes rasa, masak hingga sambal matang dan airnya menyusut.
Bumbu Parape selesai - Bakar bandeng yang sudah dimarinasi.
Kalau bakar pakai arang pasti akan lebih enak karena ada aroma smokey nya.
Kalau saya, bandengnya saya bakar pakai grill pan aja, karena kalau pakai arang nanti asapnya terdeteksi smoke detector 😆 - Sajikan bandeng bersama dengan bumbu parape dan seluruh bahan pelengkap
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Bakar Parape yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!