Bagaimana Menyiapkan Sup Gurame Bening yang Lezat

Sup Gurame Bening

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sup Gurame Bening, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sup Gurame Bening yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Sup Gurame Bening Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Gurame Bening yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Gurame Bening, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Gurame Bening yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sup Gurame Bening yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Gurame Bening adalah 8 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Gurame Bening diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Gurame Bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Gurame Bening menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masakan iseng yg dibuat utk semua usia, krn malez masak berkali2..
masakan ini bs utk bayi usia 11 bln & jg dewasa
mami happy ga d dapur mllu anak suami jg happy 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Gurame Bening:

  1. 2,5 kg Ikan Gurame (boleh ganti dgn ikan mas, nila, mujahir) saya campur dgn Nila
  2. 10 siung Bawang Merah, di iris
  3. 10 siung Bawang Putih, di iris
  4. 2 buah Bawang Bombay, di iris
  5. 4 ruas jari Kunyit, di geprek
  6. 4 ruas jari Jahe, di geprek
  7. 2 buah Serai, digeprek
  8. 6 lembar Daun Salam
  9. 3 lembar Daun Jeruk
  10. 2 buah Daun Bawang, di potong 4 bagian
  11. 15 buah Cabai Rawit Gendut
  12. 3 buah Tomat, dipotong dadu sesuai selera
  13. Secukupnya Air
  14. Secukupnya Garam
  15. Secukupnya Lada
  16. Secukupnya Minyak goreng utk menumis (saya tdk pakai minyak)
  17. Additional Kaldu Jamur (saya tidak pakai kaldu/perasa lainnya)

Cara untuk membuat Sup Gurame Bening

  1. Bersihkan ikan lalu potong sesuai selera
  2. Tumis / oseng bawang merah, bawang putih, bawang bombai sampai setengah layu,
  3. Masukkan kunyit, jahe, serai, daun salam & daun jeruk, oseng terus sampai harum,
  4. Lalu masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih,
  5. Lalu masukkan ikan, tambahkan garam & kaldu(apabila pakai) sesuai selera,
  6. Setelah mendidih masukkan daun bawang, tutup panci/wajan tunggu sampai ikan matang,
  7. Setelah ikan matang masukkan tomat, tunggu sebentar sampai tomat layu kemudian koreksi rasa,
  8. Sop Ikan siap disajikan, selamat menikmati 🙏🏻

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Gurame Bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel