Cara Gampang Membuat Palai Balado Ikan yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Palai Balado Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Palai Balado Ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Palai Balado Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Palai Balado Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Palai Balado Ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Palai Balado Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Palai Balado Ikan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Palai Balado Ikan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Palai Balado Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Palai Balado Ikan menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Assalamu'alaikum
Met pagi... pagi pagi dan bikin pepes, buat ngeramein evennya mamah di #PekanPosbar minggu ini #SerbaDikukus , dari dulu tuh suka males kalau bikin pepes ribet pake daun pisang, tapi karena penasaran ,baiklah kita singkirkan ribetnya, ada daun dikit dan sudah layu kita berdayakan 😂😂, aku pake resep mb Ayu palai balado... aahhh enak banget.. tp aku pake ikan pindang kranjang, habisnya adanya itu di tuk say, masih males keluar2 PPKM ga selesai2, tp sudah turun jadi Orange sih di tempat kami ga merah lagi, tp masih aja males belanja keluar, sama daun ruku- rukunya aku ganti daun kemangi... ☺️, Krn pengen banget nyobai palai nya mb Ayu... cuss bikin markocob ...☺️☺️,,, Mb Ayu Sehat2 terus yaa di Sana
source : @Ayu_MamaAura
#KopiJos_Ngukus
#CookpadCommunity_yogyakarta
#SelaluIstimewa
#KopiJos
#GenkpejuangDapur
#Genkpeda_Eksis
#CookmemberGenkpeda_AyuMamaAura
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Palai Balado Ikan:
- 250 gr ikan pindang
- secukupnya Daun pisang layukan
- 2 buah tomat uk kecil,iris2
- Bumbu Sambal
- 6 buah cabe merah (aslinya 3 sdm cabe giling)
- 3 buah cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh ambil putihnya
- Bumbu daun :
- 1 lembar daun kunyit
- secukupnya Daun kemangi (aslinya daun ruku ruku)
Cara untuk menyiapkan Palai Balado Ikan
- Siapkan bahan bahannya,
Lalu siapkan bumbu halus.
Cuci ikan. (Kalau pake ikan segar kucuri dengan air jeruk nipis) - Uleg bumbu sambal, saya uleg kasar (selera aja yaa mom, mau halus mau kasar), lalu masukkan irisan daun kunyit dan daun kemangi, campur rata.
- Siapkan daun, tata ikan diatas daun, beri bahan sambal lalu beri potongan tomat diatasnya, lalu bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus sampai matang, 20menit. Setelah matang bisa langsung di nikmati.
Bisa juga di panggang diatas bara atau teflon, sampai daunnya sedikit mengering, ini lebih enak karena tambah wangi daun pisang dan bumbu. - Palai Balado ikan krajang siap disajikan...🥰🥰
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Palai Balado Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!