Cara Gampang Membuat Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kemarin nyoba buat tahu bumbu acar kuning,gak taunya suami suka dan request suruh buat lagi 😅 Ya udh akhirnya menu hari ini sama dgn kemarin cuma ditambah patin.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning:
- 1 bungkus Ikan Patin
- 2 buah Tahu
- 1/2 papan Tempe
- Secukupnya Garam dan Penyedap Rasa
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Cuka
- Bumbu Halus
- 6 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 biji Kemiri
- 1 ruas Kunir (dibakar)
- 1/2 ruas Lengkuas
- 1/2 ruas Jahe
Cara membuat Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning
- Cuci bersih Ikan patin,lalu goreng setengah matang atau sedikit garing juga boleh. Kemudian tiriskan dahulu (Mau pakai ikan selain patin juga bisa kok bund,pakai ikan ekor kuning/kakap/bandeng/gurami enak juga)
- Haluskan bumbu² halus dgn blender/ulek. Jangan lupa biar makin wangi,kunirnya dibakar dulu ya bund biar tidak langu nantinya.
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak,tumis bumbu hingga warna berubah jadi kuning keemasan. Lalu tambahkan air secukupnya,kemudian tambahkan juga garam,penyedap rasa,gula dan cuka. Cek rasa ya bund
- Klau sudah pas masukkan tahu, tempe dan ikan patin yg tadi sudah digoreng. Masak hingga air menyusut, jgn lupa ditutup ya bund biar lebih meresap bumbunya masak dgn api kecil/sedang.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Patin dan Tahu Bumbu Acar Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!