Resep Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak menggunakan 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source @Lenny_141705
#CookpadCommunity_Kalbar
#LTKalbar_Pashalenko
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak:
- 1 ekor ikan kakap merah
- 1 sdm cuka/air jeruk nipis untuk mencuci ikan
- 1/2 buah nanas ukuran kecil
- 15 cabai rawit utuh
- 2 sdm pasta asam jawa
- 1500 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- Bumbu Iris :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cabe merah besar
- 2 buah tomat ukuran sedang
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 10 cabai merah keriting, rebus sebentar atau direndam air panas
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 1/2 sdm terasi
- Bahan Cemplung :
- 2 lmbr daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
Langkah-langkah membuat Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak
- Persiapkan semua bahannya
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, irisan cabai hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis hingga Tanak, masukkan bumbu cemplung
- Tuangkan air, beri pasta asam Jawa. Biarkan mendidih, tambahkan gula, garam & kaldu bubuk, koreksi rasanya
- Masukkan ikan, ikan harus terendam kuah dan jangan di bolak balik agar ikan tidak hancur. Masak hingga setengah matang,masukkan nanas
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut, terakhir masukkan cabe utuh, irisan tomat, koreksi rasa sekali lagi, angkat siap di hidangkan 😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Kakap Bernanas ala Pontianak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!