Cara Gampang Membuat Pepes ikan mas, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan mas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pepes ikan mas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan mas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan mas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan mas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pepes ikan mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Pepes ikan mas yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan mas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan mas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes ikan mas menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masakan rumahan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes ikan mas:
- 1 kg ikan mas
- 7 buah cabe keritinng
- 10 buah cabe rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit besar
- 4 batang sereh
- 7 buah daaun salam
- Garam. Sasa. Masako secukup nya
- 2 lembar daun pisang
- 4 ikat kemangi
- 1 buah tomat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes ikan mas
- Potong ikan menjadi 6 bagian. Karena saya pakai yang sekilo isi 2
- Tumbuk semua bumbu hingga halus.
- Campur dan tumbuh sereh bersama bumbu yang sudah halus agar wangi sereh nya berasa
- Masukan ikan bersama bumbu halus yang di tumbuk tadi
- Tata ikan di atas daun bersama daun salam tomat yang sudah di iris dan cabe rawit galak
- Jika sudah kukus ikan hingga matang
- Dan garang di atas kuali atau pan anti lengket
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!