Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Petai Ikan yang Sempurna

Nasi Goreng Petai Ikan

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nasi Goreng Petai Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Nasi Goreng Petai Ikan, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Nasi Goreng Petai Ikan yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Goreng Petai Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Goreng Petai Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Goreng Petai Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Nasi Goreng Petai Ikan yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Petai Ikan adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Petai Ikan diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Goreng Petai Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Petai Ikan memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu 'Nasi Goreng Petai' adalah hidangan yang digemari banyak orang di kalangan masyarakat Indonesia. Masakan ini lezat karena memiliki cita rasa gurih dan sedikit manis, serta aroma yang khas. Bisa menambahkan telur dadar atau telur mata sapi jika mau, jangan lupa untuk menyantapnya dengan kerupuk!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Petai Ikan:

  1. Bahan Nasi Goreng
  2. 1 piring nasi dingin
  3. Minyak goreng
  4. 2 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Secukupnya ikan tuna suwir
  7. Secukupnya kecap manis
  8. Secukupnya saus sambal
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya kaldu ayam
  11. Secukupnya lada hitam
  12. 1 butir telur ayam
  13. 1 batang daun bawang
  14. 1 buah cabai merah besar
  15. Acar
  16. 1 buah timun
  17. 1 batang wortel
  18. 5 cabai rawit ijo
  19. 5 sdm air
  20. Secukupnya cuka
  21. Secukupnya gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Goreng Petai Ikan

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumis ikan tuna suwir (bisa ganti ayam suwir/sosis/baso) sampai harum.
  3. Masukkan nasi, kecap manis, dan saus sambal. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, kaldu ayam, dan lada hitam. Masukkan potongan petai yang sudah dicuci bersih, daun bawang, dan irisan cabai merah besar.
  5. Tambahkan telur goreng. Pembuatan acar:
    1. Potong timun (buang bijinya), bawang merah, dan wortel.
    2. Tambahkan cabe rawit ijo.
    3. Masukkan bahan-bahan di atas ke dalam satu wadah.
    4. Campurkan bersama sedikit air, cuka, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.
  6. Tersedia dalam bentuk video: bit.ly/NasgorPetai

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Goreng Petai Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel