Resep Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri yang Enak

Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri

Sedang mencari ide Resep Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri yang Enak Banget yang unik?, Resep Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri adalah 1 panci besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri memakai 24 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi2 resep dr bude yuli. Sedep. No MSG

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri:

  1. 5 ekor panggangan kepala manyung
  2. 5 ekor panggangan kepala tengiri
  3. 10 bh tahu
  4. 5 bh tempe
  5. BUMBU HALUS :
  6. 20 siung bawang merah
  7. 10 siung bawang putih
  8. 7 siung cabe merah
  9. 5 bh cabe ijo
  10. 10 bh cabe rawit
  11. 2 ruas kunyit
  12. 10 butir kemiri (sangray)
  13. 2 ruas kunyit
  14. 4 bh kencur
  15. bumbu yang tidak dihaluskan
  16. 2 batang serai ambil bagian putih (geprek)
  17. 2 ruas lengkuas
  18. 200 ml santan kara
  19. 7 helai daun jeruk
  20. 1 bungkus ale (beli seribu)
  21. 5 batang daun bawang
  22. Secukupnya garam
  23. Secukupnya gula
  24. Secukupnya kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri

  1. Cuci bersih panggangan kepala manyung dan kepala tengiri. Sisihkan. Rebus air kira2 setengah panci. Sambil goreng tahu (bentuk segitiga) setengah matang. Dan potong tempe bentuk segitiga juga. Sisihkan.
  2. Sambil menunggu air mendidih. Blender bumbu halus: bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijo, cabe rawit, kunyit, kemiri, kencur. Lalu tumis dengan minyak panas beserta daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga bumbu harum dan keluar minyaknya. Lalu masukkan kedalam rebusan air yg sudah mendidih. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Aduk. Masukkan kepala manyung dan tengiri, tahu dan tempe. Aduk lagi perlahan biar ngga hancur. Tambahkan ale.. daun bawang.. Cek rasa. Biarkan mendidih lagi.
  3. Tambahkan santan kara. Biarkan dulu dan sesekali diaduk sampai tidak bau santan. Matikan kompor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kotokan Panggangan Kepala Manyung Tengiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel